四天王寺夕陽丘に来る機会があったので、その足で、少し北側にあるカフェ『スリーズ(Cerise)』に立ち寄りました。店はビルの二階にあるので、こんな感じのディスプレイが出ています。
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ビルの一階に置かれているメニューボードです。
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イートインもテイクアウトも出来ますが、今回は店内でも食べて、テイクアウトもしようという考えです。こちらがショーケース。
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店内で食べたのは、こちら。アップルカスタード(540円)です。りんごとカスタードとキャラメルという鉄板の組合せです。
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テイクアウトですが、左がニヴ。濃厚なチョコレート生地とブラジル産カカオガナッシュを重ねたものです。右がキャラメルサレ・ヴァニーユ。名前の通りで、塩をアクセントにしたキャラメルムースとバニラのムースタルトです。
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こちらが、名物のトーフチャウデ。豆腐とクリームチーズを使ったシブースト。見た目もトーフですが、味も豆腐の味と食感が残るスイーツでした。
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(参考)