生玉神社(谷町九丁目)の近くに出来た海鮮系の居酒屋なんですが、蔓延防止重点措置が解除されたので、ディナータームに出かけてきました。まず突き出しです。左から、ホタルイカの酢味噌和え、鯛の南蛮漬け、茄子の煮浸し、さつまいも、タケノコです。
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造りですが、ボタン海老とマグロの赤身です。盛り付けに高さが出るのは和食の醍醐味ですかね。
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メニューには魚の名前だけが書かれていて、基本的には料理法が書かれていません。焼き、煮、揚げなど、相談しながら決める感じです。今回、ゲンゲの煮付けをオーダーしたんですが、なぜか画像がありません。たぶん、撮り忘れたんだと思います。流石にこの時点で酔っ払うとは考えにくいので…。で、揚げ物盛り合わせです。
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(参考)
(過去ログ)