日本橋にある『酒肴manbou』はお気に入りの店ではあるんですが、新型コロナというはやり病の影響もあってなかなか行けずじまいだったんですが、2年半ぶりに再訪することができました。女将は、なんか若返ったような気がします。

箸置きは変わらずマンボウです。

今回は、食べまくりましたので、ほぼ画像の羅列です。説明はほとんどありません。まずは突き出しのとろろ梅です。

鱈の白子。予想以上のボリュームでした。

作り盛り合わせ。本マグロ、石垣鯛、縞アジです。

炙り銀杏。

鶏の唐揚げおろしポン酢。

自家製きゅうちゃん。

漬物盛り合わせ。

鶏もも塩焼き。

だし巻き。これも意外と大きかった…。

牛肉ときのこの煮込みすき焼き風です。本当にすき焼き風の味付けなんですが、ギリギリに抑えてある感じ。これ以上濃くすると、溶き卵が欲しくなったりするかも知れません。

わさびツンツン漬け。

レンコンきんぴら。

半熟ウズラ卵。これはいい食感です。

ポテトサラダ。

山芋オクラ短冊。

(参考)
(過去ログ)