地元の人が食べてしまうので、なかなか流通しないような魚を扱う店が出来たと聞いたので、早速行ってきました。
まずは、造り盛り合わせ。センターにある白いものは、あぶらぼうずだそうです。で、値段が破格で、1人前500円です。
続いてはお勧めシリーズの中からマグロの縁側。背びれ付近の肉らしいです。
マグロシリーズで、マグロホホ肉の鉄板バター焼きです。ちょっと、付け合わせのもやしが多いような気がしますが…。
鉄板バター焼きシリーズで、蝦夷鹿。画像からはよく分からないですが、こちらも付け合わせのもやしの方が多いような気がします。
最後はお勧めシリーズの中からマンボウの酢味噌。
これ以外にも色々オーダーしたんですが、一人あたり5,000円で収まったというのは、かなりリーズナブルです。ただ、ポーションは少なめです。多品種を食べたいという向きには望ましいですが…。
あと、若干ですがサービングが遅いような気がします。人気の店らしく、ほぼ満席状態なので、予約はした方がいいと思います。
(店 名) うろこ屋
(ジャンル) 魚介系居酒屋
(所 在 地) 大阪市中央区東心斎橋1-16-24 ラメールビル三階
(電 話) 06-6245-0185
(定 休 日) 日曜日
(営業時間) 17:00-27:00
(席 数) 座席20、テーブル20、カウンター8
まずは、造り盛り合わせ。センターにある白いものは、あぶらぼうずだそうです。で、値段が破格で、1人前500円です。
続いてはお勧めシリーズの中からマグロの縁側。背びれ付近の肉らしいです。
マグロシリーズで、マグロホホ肉の鉄板バター焼きです。ちょっと、付け合わせのもやしが多いような気がしますが…。
鉄板バター焼きシリーズで、蝦夷鹿。画像からはよく分からないですが、こちらも付け合わせのもやしの方が多いような気がします。
最後はお勧めシリーズの中からマンボウの酢味噌。
これ以外にも色々オーダーしたんですが、一人あたり5,000円で収まったというのは、かなりリーズナブルです。ただ、ポーションは少なめです。多品種を食べたいという向きには望ましいですが…。
あと、若干ですがサービングが遅いような気がします。人気の店らしく、ほぼ満席状態なので、予約はした方がいいと思います。
(店 名) うろこ屋
(ジャンル) 魚介系居酒屋
(所 在 地) 大阪市中央区東心斎橋1-16-24 ラメールビル三階
(電 話) 06-6245-0185
(定 休 日) 日曜日
(営業時間) 17:00-27:00
(席 数) 座席20、テーブル20、カウンター8