久しぶりの天満駅界隈です。店名ですが、『蒸』と書いて『ゼン』と読むようです。外観はこんな感じ。
店名の通りで、蒸籠を使った料理が推しのようです。カウンターにはこのように蒸籠が並べられていました。
奥の客席はこんな感じ。
突き出しの麻辛なピーナッツ。
これがおすすめメニューでした。本場四川風の蒸籠蒸し。みんなが頼むオリジナルメニューと言うことだったのでオーダーしてみました。
ドリンクは紹興酒で通したので画像はなしです。最近、中華料理店に行くと、ドラゴンハイボール(紹興酒のソーダ割り)を多く見かけるんですが、ブームなんでしょうか?。蒸籠料理は、実感時間がかかると思われたので、麻薬卵です。
こちらが、本場四川蒸籠蒸魚です。+100円で、辛さを三段階の中から指定できるとのことだったので、やんちゃ(辛口)をオーダーしました。ちなみに、辛さをアップする場合は下からいちびり(ピリ辛)、やんちゃ(辛口)、ガチ勢(激辛)となります。で、今気づいたのですが、肝心の写真がありません。かわりに野菜蒸しの写真をどうぞ。
最後は、パンダ饅頭で〆です。
(参考)