最近話題の野田界隈ですが、この店に辿り着くまでには、いろいろとあったりしました。出るときも色々あったんですが…。簡単に言うと、京橋にあるバーから、谷町四丁目にある店を紹介されて、そこで店主と常連と思われる客が会話していたんですが、その中で『Tyrni』の話が出たので、行ってきました。ちょいと調べたら、15:00くらいから営業しているようだったので、早い目に出かけてみたら、一番客でした。
和総菜にワインを合わせるというのは、なかなか難しいもんなんですが、ソムリエールに任せると素敵なマリアージュが体感できて、幸せな気分になります。
まずは、鶏ささみとジャガイモのテリーヌです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/88/9733fb62caf0170a6335ccd9c93d10fc.jpg)
カボチャの南蛮漬けです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/01/f395a385eb222809951ae7442ce6bf00.jpg)
揚げ蓮根の甘辛和えです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/69/a0038372cdd1e85c46ff15a5b5effe85.jpg)
ブーダン・ノワールです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/56/99606778f2e2da99c39235c46d701307.jpg)
この日の、最後の一杯はこれです。フードのポーションは少なめなので、いろいろ食べられるのが楽しいところです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/8e/197fff01258297eb3377cd6f2ec1b382.jpg)
(参考)
・Tyrni
和総菜にワインを合わせるというのは、なかなか難しいもんなんですが、ソムリエールに任せると素敵なマリアージュが体感できて、幸せな気分になります。
まずは、鶏ささみとジャガイモのテリーヌです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/88/9733fb62caf0170a6335ccd9c93d10fc.jpg)
カボチャの南蛮漬けです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/01/f395a385eb222809951ae7442ce6bf00.jpg)
揚げ蓮根の甘辛和えです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/69/a0038372cdd1e85c46ff15a5b5effe85.jpg)
ブーダン・ノワールです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/56/99606778f2e2da99c39235c46d701307.jpg)
この日の、最後の一杯はこれです。フードのポーションは少なめなので、いろいろ食べられるのが楽しいところです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/8e/197fff01258297eb3377cd6f2ec1b382.jpg)
(参考)
・Tyrni