2023年07月27日にグランドオープンした海鮮系の居酒屋です。以前も居酒屋だったような気がするんですが、そのときは行かなかったので、どんな店だったかは知らないです。営業時間が、11:00-15:00と17:00-24:00(月~金)なんですが、土日祝は12:00-24:00ということなので、昼飲み大好き人間の味方です。天満にある鮨屋まついの松井さんが独立したようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/52/4af32b125ded5f930346b0530871d7a1.jpg)
日本酒がいい感じで揃っているみたいなんですが、いきなり日本酒には行かず、ウォーミングアップということでマルエフを…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/7a/78ea3d8bf1ceeff74bea24d1ec7ca2f7.jpg)
アテはスルメのキムチにしてみました。カメラを替えてから、どうも思ったような画像が撮れないので、次回からはマニュアルにしてみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/5e/28dcc37bcb2282a4c4c5ccd758458bf4.jpg)
作り盛り合わせです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/66/fb79f5761187abac60c9e1aeb2dd3e81.jpg)
日本酒メニューはこんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/fd/b3a550e8d6c15a3a395a3e0117350d4d.jpg)
ここからは夏のシリーズが続きます。鰻の肝焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/b2/763616ac92d42e9a7fc29139fc25422a.jpg)
鱧&梅肉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/50/4dfc1379fc7e5637d4845475470850fa.jpg)
アナゴ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/7b/7931883c3ae61b2ba89ae6d974d882c5.jpg)
日本酒は、このような樹脂製の枡に入れて提供されます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/7a/1607da9a48209b16a007826ed8421cbd.jpg)
雲丹をつまみで…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/f7/b55a6efb6c8ea9d6f8ae47d66e23ec5e.jpg)
造りメニューの魚介類は、鮨としてもオーダーできますので、やってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/da/ff181960c0e212cc4adb7449cbd9b928.jpg)
(参考)