普通のおでんではないおでんが提供されるということで、静かな話題になっているらしい阿波座の『食卓堂』に行ってきました。ディナータイムは、完全予約制で、予約はLINEから受け付けています。
今回オーダーしたのは、特別コース(5,000円)で、最初におばんざいの盛り合わせが出されます。
名物になっているおばんざい盛り合わせですが、続いて出される大根&玉子もいい感じでした。画像では、上に乗っている玉子が目立ってますが、下には大根があり、刻んだ柴漬けと思われるものをマヨネーズに加えたソースが使われていて、見た目も印象的です。
厚揚げです。
がんもどきなんですが、たぶん自家製で、内部はトロトロな食感になっています。
日本酒も色々と用意されてはいるんですが、フード類の写真を撮るのに必死で、撮影できたのは一つだけです。玉川です。
ナンコツと湯葉です。
だし巻き玉子。
ここからは、コース外で追加したおでんたちです。こちらのメニューから追加できます。
訳あり明太子。
わかめ。
コースに戻りますが、鮭飯です。
このように、いくらを乗せて提供してくれます。
(参考)