フレンチやイタリアン行って肉料理を食べることはあるけど、久しく食べてないことに気がついた。で、2006年2月の定例オフは【焼き肉オフ@喜多屋】ということになった。
が、駅から遠かった。三宮駅から地下鉄に乗って大倉山駅へ。そこから歩いて15分くらい。しかもほとんどが登りで、突き当たったところをちょっと東に入ったところに店がある。要予約の人気店で、常連のリピーターが多いらしい。
オーダーしたのは、造りメニューを五種類すべてと、一番高いメニューと要予約の鍋メニューを除く全赤肉系メニュー。白肉系メニューは、あかせんまい、しま腸、心臓。この日の裏メニューのつらみ。
肉は、産地にこだわらず、その日の一番いい国産和牛のみ使っているらしい。独自のルートを持っていると言うよりは、精肉店が経営する焼き肉屋といった感じらしい。
造り系も焼き系も肉は新鮮で、焼き系の肉も生で食べれれそうなほど。赤肉系には見事なサシが入ってるけど、骨付きバラに至ってはサシが入っていると言うよりは、脂身の中に部分的に赤身があるといった感じになってる。なので、かなりヘビー。二十代の若い人なら食べれるんだろうけど、メンソールはちらり辛い。でも、翌日起きても、不思議なほどもたれてなかった。
(店 名) 喜多屋
(ジャンル) 焼き肉屋
(所 在 地) 神戸市中央区再度筋町7-4
(電 話) 078-341-7181
(営業時間) 17:00-21:30
(定 休 日) 木曜日&第三水曜日
が、駅から遠かった。三宮駅から地下鉄に乗って大倉山駅へ。そこから歩いて15分くらい。しかもほとんどが登りで、突き当たったところをちょっと東に入ったところに店がある。要予約の人気店で、常連のリピーターが多いらしい。
オーダーしたのは、造りメニューを五種類すべてと、一番高いメニューと要予約の鍋メニューを除く全赤肉系メニュー。白肉系メニューは、あかせんまい、しま腸、心臓。この日の裏メニューのつらみ。
肉は、産地にこだわらず、その日の一番いい国産和牛のみ使っているらしい。独自のルートを持っていると言うよりは、精肉店が経営する焼き肉屋といった感じらしい。
造り系も焼き系も肉は新鮮で、焼き系の肉も生で食べれれそうなほど。赤肉系には見事なサシが入ってるけど、骨付きバラに至ってはサシが入っていると言うよりは、脂身の中に部分的に赤身があるといった感じになってる。なので、かなりヘビー。二十代の若い人なら食べれるんだろうけど、メンソールはちらり辛い。でも、翌日起きても、不思議なほどもたれてなかった。
(店 名) 喜多屋
(ジャンル) 焼き肉屋
(所 在 地) 神戸市中央区再度筋町7-4
(電 話) 078-341-7181
(営業時間) 17:00-21:30
(定 休 日) 木曜日&第三水曜日
今度そこへ行こうと調べていたところ、こちらにたどり着きました。