2022年12月20日にグランドオープンした、フレンチシェフが作る煮干し担々麺の店です。目立たないように映り込んでいるのはスタッフです。
入り口を入ると左手側に券売機があるので、食券を購入します。右手側には、コップ、おしぼり、前掛けなどがあるので、セルフサービスで自席まで運びます。
担々麺は、汁あり、汁なし共に、0辛~3辛に加えてMAX辛までの4段階なんですが、今回は汁あり3辛でのオーダーです。以前なら遠慮なくMAX辛をオーダーしていたと思うんですが、最近激辛料理とはご無沙汰なので、ちょっと自重しました。麺は、やや平麺の縮れ麺でした。スープが濃厚な場合は、細麺では対抗できなくなるので、やや平麺としたのは正解だと思います。別の辛さの時に、麺を変えてくるかどうかは分からないです。中盛りはプラス50円、大盛はプラス100円です。
別売の煮干し山椒です。さらに刺激と求めたい場合に使うみたいです。
(参考)