法善寺の少し東側に、素敵な囲炉裏のある居酒屋があると聞いたので、早速行ってきました。カウンター席もありますが、基本的には囲炉裏テーブルです。ひょっとすると、夏は暑いかも知れません。
まずは突き出しの造りですが、このような壷に入って出てきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/54/98ccf5485cca036399ff25e6bd138167.jpg)
こちらは3,980円のコースです。詳細は追々…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/e3/97ec05fc4d159553ce93b73448c09a16.jpg)
接客担当のお姉様が焼いてくれるので、安心と言えば安心ですが、運が悪ければ接客担当はお兄さんになるかも知れません。網に乗っているのは、帆立のバター焼き、蟹味噌、鮑です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/93/f7ae69a66b30431353dc9fc6a840a1a9.jpg)
拡大画像です。蟹味噌です。いい感じに出汁がきいているので、これと日本酒と、白飯だけで満足できてしまうかも知れません。まだスタートラインに立ったばかりなので、満足していてはいけないのですが…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/6a/18e36ff5ec16fc5b6017ccc79c7eb9f1.jpg)
活帆立のバター焼きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ec/fdc7ab5ee285fb4065e3beb32d7ea3c4.jpg)
活鮑の踊り焼きです。旨かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/3e/6770e6284525e408a8333903ed4b2fe8.jpg)
πに見えるかも知れませんが原木椎茸です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/01/107fddfc7babccc85235f9edf924383e.jpg)
ちょっと分かりにくいかも知れませんが、ハタハタとなすびです。左手に鮎もいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/26/1d182e7c2215b09add4b8a19f997ed2e.jpg)
ハタハタ&なすびの拡大画像です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c4/81a8b11956783337674ac4ccebd7eb9e.jpg)
これは、追加オーダーしたタコの軟骨と林檎です。林檎も囲炉裏で焼くと言うことだったので、どうなるかその顛末を確認したかったので…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d4/5d770e390d017c7a6d41ba916462e7c4.jpg)
これは、サツマイモですかね?。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/fd/1e4c9df06986bd32d6dafd0cf025ce41.jpg)
サザエの壺焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/f5/601e510778c372dc5cf1580b9f1dbab3.jpg)
満を持しての鮎登場です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/5b/2d4b63dbd75c33cd563209ab840a62e0.jpg)
林檎です。もうちょいと焼いても良かったかも知れません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/05/df192a6058028bbc4c2d8e61c051ee21.jpg)
ラストはきりたんぽです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/63/a58b177867c8aa88ffd97122ded8136c.jpg)
醤油を付けながら焼いていくとこんな感じになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/7d/9cb15d75da0bd6fa7aaf6fa3dafd25e7.jpg)
きりたんぽの拡大画像です。焦げ目もいい感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/a8/de10af8ef2f991956dfd91f644bb7da7.jpg)
個人的には、店での滞留時間は短い方なので、もう少しテンポ良く焼いて、テンポ良く飲んでをしたいんですが、恋人同士で、ゆっくりとした時間を楽しむのもいいかなと思ったりはします。調理をサービス担当が手伝ってくれるので、照れるかも知れませんが…。
(店 名) 法善寺水魚之庵
(所 在 地) 大阪市中央区千日前1-7-11 上方ビル一階
(電話番号) 06-6214-3555
(営業時間) 17:00-24:00(月~土)、17:00-23:30(日祝)
(定 休 日) 不定休
(席 数) 32席(カウンター6、囲炉裏テーブル26)
(カ ー ド) 可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)、電子マネー不可
(ウ ェ ブ) http://www.opefac.com/store/suigyo/index.html
まずは突き出しの造りですが、このような壷に入って出てきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/54/98ccf5485cca036399ff25e6bd138167.jpg)
こちらは3,980円のコースです。詳細は追々…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/e3/97ec05fc4d159553ce93b73448c09a16.jpg)
接客担当のお姉様が焼いてくれるので、安心と言えば安心ですが、運が悪ければ接客担当はお兄さんになるかも知れません。網に乗っているのは、帆立のバター焼き、蟹味噌、鮑です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/93/f7ae69a66b30431353dc9fc6a840a1a9.jpg)
拡大画像です。蟹味噌です。いい感じに出汁がきいているので、これと日本酒と、白飯だけで満足できてしまうかも知れません。まだスタートラインに立ったばかりなので、満足していてはいけないのですが…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/6a/18e36ff5ec16fc5b6017ccc79c7eb9f1.jpg)
活帆立のバター焼きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ec/fdc7ab5ee285fb4065e3beb32d7ea3c4.jpg)
活鮑の踊り焼きです。旨かったです。
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πに見えるかも知れませんが原木椎茸です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/01/107fddfc7babccc85235f9edf924383e.jpg)
ちょっと分かりにくいかも知れませんが、ハタハタとなすびです。左手に鮎もいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/26/1d182e7c2215b09add4b8a19f997ed2e.jpg)
ハタハタ&なすびの拡大画像です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c4/81a8b11956783337674ac4ccebd7eb9e.jpg)
これは、追加オーダーしたタコの軟骨と林檎です。林檎も囲炉裏で焼くと言うことだったので、どうなるかその顛末を確認したかったので…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d4/5d770e390d017c7a6d41ba916462e7c4.jpg)
これは、サツマイモですかね?。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/fd/1e4c9df06986bd32d6dafd0cf025ce41.jpg)
サザエの壺焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/f5/601e510778c372dc5cf1580b9f1dbab3.jpg)
満を持しての鮎登場です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/5b/2d4b63dbd75c33cd563209ab840a62e0.jpg)
林檎です。もうちょいと焼いても良かったかも知れません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/05/df192a6058028bbc4c2d8e61c051ee21.jpg)
ラストはきりたんぽです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/63/a58b177867c8aa88ffd97122ded8136c.jpg)
醤油を付けながら焼いていくとこんな感じになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/7d/9cb15d75da0bd6fa7aaf6fa3dafd25e7.jpg)
きりたんぽの拡大画像です。焦げ目もいい感じです。
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個人的には、店での滞留時間は短い方なので、もう少しテンポ良く焼いて、テンポ良く飲んでをしたいんですが、恋人同士で、ゆっくりとした時間を楽しむのもいいかなと思ったりはします。調理をサービス担当が手伝ってくれるので、照れるかも知れませんが…。
(店 名) 法善寺水魚之庵
(所 在 地) 大阪市中央区千日前1-7-11 上方ビル一階
(電話番号) 06-6214-3555
(営業時間) 17:00-24:00(月~土)、17:00-23:30(日祝)
(定 休 日) 不定休
(席 数) 32席(カウンター6、囲炉裏テーブル26)
(カ ー ド) 可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)、電子マネー不可
(ウ ェ ブ) http://www.opefac.com/store/suigyo/index.html