このあたりはたまに通りかかることがあって、ものすごく気になっていた店だったんですけど、今回、やっと訪問することが出来ました。
まずはトリビー。突き出しに出されたのはインカの目覚めを使ったもので、これから盛夏に向かう季節には、見た目にも清涼感があっていい感じです。
まずはなんと言っても造りの盛り合わせ。
メンソールは、テーブル席に座ったんですけど、カウンターを振り返ると美味しそうなアスパラが並べてあったので、相談しながら醤油焼きをオーダー。
酒飲みのアテとしては豆あじのマリネ。アテのつもりだったんですけど、美味しかったので、一瞬でなくなってしまいました。
ついでは揚げ物。大葉と海苔で巻いて揚げるので、内側の白身の食感と、外側のパリパリ感のコントラストがいい感じです。
ラストは強肴。いい感じです。これだけでずっと飲んでいられるような気がしたりします。
メンソールは予約して行ったんですけど、入店するときに名前で確認されるんですね。「ご予約ですか?」と聞かれることが多いと思うんですけど、「メンソールさんですか?」と聞かれたわけです。このあたり、やっぱり素敵ですね。しかも、扉を開けようとしたら、女将の方から扉を開けて出迎えてくれました。監視カメラでも付いてるんじゃないかと思うくらいのいいタイミングでした。こうした心遣いの出来る店って、少ないですよね。
(店 名) 旬草 やま咲
(ジャンル) 割烹
(所 在 地) 大阪市中央区内平野町1-3-4
(電 話) 06-6942-3687
(営業時間) 11:30-14:00、17:30-23:00
(定 休 日) 日祝
まずはトリビー。突き出しに出されたのはインカの目覚めを使ったもので、これから盛夏に向かう季節には、見た目にも清涼感があっていい感じです。
まずはなんと言っても造りの盛り合わせ。
メンソールは、テーブル席に座ったんですけど、カウンターを振り返ると美味しそうなアスパラが並べてあったので、相談しながら醤油焼きをオーダー。
酒飲みのアテとしては豆あじのマリネ。アテのつもりだったんですけど、美味しかったので、一瞬でなくなってしまいました。
ついでは揚げ物。大葉と海苔で巻いて揚げるので、内側の白身の食感と、外側のパリパリ感のコントラストがいい感じです。
ラストは強肴。いい感じです。これだけでずっと飲んでいられるような気がしたりします。
メンソールは予約して行ったんですけど、入店するときに名前で確認されるんですね。「ご予約ですか?」と聞かれることが多いと思うんですけど、「メンソールさんですか?」と聞かれたわけです。このあたり、やっぱり素敵ですね。しかも、扉を開けようとしたら、女将の方から扉を開けて出迎えてくれました。監視カメラでも付いてるんじゃないかと思うくらいのいいタイミングでした。こうした心遣いの出来る店って、少ないですよね。
(店 名) 旬草 やま咲
(ジャンル) 割烹
(所 在 地) 大阪市中央区内平野町1-3-4
(電 話) 06-6942-3687
(営業時間) 11:30-14:00、17:30-23:00
(定 休 日) 日祝