阪堺電車(チンチン電車)に乗って我孫子道駅近くにある古民家イタリアンの『レストラン・コボ』に行ってきました。テレビ番組『よ~いドン!人間国宝さん』でも紹介されたことがあるようです。

今回は、ランチタイムの訪問です。パスタセット、ピザセット、リゾットセットが用意されていたんですが、リゾットは少し時間がかかるということでしたので、パスタセット、ピザセットから選ぶことにしました。セットには前菜が付きます。左上は人参のスープ、左回りに味のマリネ、紫キャベツのラ・ペ、生ハムです。

今回は、複数名で行きましたので、料理画像も複数あります。先ずは、最初のピザはビスマルクです。ハムと玉子を使ったピザです。

こちらのピザは定番のマルゲリータです。

トマトソースのパスタ、鯖と玉葱を使ったものです。麺はちょいと細めのものが使われていました。

オイル系は、牡蠣と菜の花を使ったパスタです。

ランチセットに、ドリンクは付いていなかったので、別途ドルチェセットを注文しました。チョコレートパテです。

ドリンクは例によってエスプレッソをオーダーしてみましたが、普通にコーヒーの方が良かったかなと思ったりはしました。

古民家を改造したレストランということで、このような中庭もあります。映っている建物はトイレですが…。この右側にはカフェもあったんですが、週に三回しか営業しないとのことです。

(参考)