この界隈は元カノの拠点があったりしたので、以前はよく出かけてたんですが、本当に久しぶりに足を踏み入れました。2024年03月にグランドオープンしたクラフトビールの店です。フードも少数ですがアテ系とがっつり食べる系が用意されています。店はビルの三階にあるので、ビル前にはこのような看板が出ているだけです。

エレベーターはないので階段を上るわけなんですが、二階の踊り場のところにはこのようなボトルが置かれています。

入り口です。

店はカウンターのみと思われます。案内された席から、入り口付近を狙ってみました。

前知識はなかったので、入店してからクラフトビールの店だということが分かりました。タップは三種類用意されていたので、とりあえず上から順に飲んでみました。

二杯目。

三杯目のタップビールの写真はないです。なぜか黒ビールをお勧めされたので、スタウトもシュヴァルツも好きだと答えて、出てきたのがこちら。ラベルを見れば分かる通りなんですが、バーボン樽で熟成されたスタウトです。バニラの香りもしっかりと効かせてあります。

もう一つ、お勧めビールをいただきました。

突き出しはロメインレタスを使ったものでした。

フード類ですが、先ずは玉ねぎをまるごと使った料理です。ボリュームにもびっくりしたんですが、ソースが旨いです。思わずパンをオーダーして、ソースは残さずいただきました。記憶が確かなら、ベルモットが使われていたような…。

パンはモチモチ系です。

スペアリブです。シェリービネガーが使われていて、酸味がしっかりと効いています。ボリュームが多いので、この二品で満腹です。

(参考)