2012/10/30
ナス・パプリカ・バジルを撤収することにしました。
まだまだ収穫できそうなのですが、どこかで思い切らないとね。
あとの予定もあるし。
ネット、支柱を撤去(ものすごい数!)して、
まず、ナス、マリーゴールドを片付けました。
ナス、最後の収穫です。
つづいてバジルも片付けました。
バジル、最後の収穫です。
同じ畝の端っこのパプリカも片付けました。
パプリカ、最後の収穫です。
みんな、なくなりました。
あれ?
なんか、奥に残っているような……
ピーマン、甘とうです。
今年は摘心1本仕立てにしてみました。
すっきりした草姿が気に入っています。
台風にも強いですよ。
普通仕立てに比較して、仕立てるのに手間がかかりますが
晩秋までの長期栽培向きで良い実が多く収穫できるそうです。
どこまで収穫できるか試してみようと思います。
すぐに多めの石灰、すこしの肥料を投入して耕転
新しい畝を作りました。
左がエンドウマメ、右が葉物野菜の予定です。
家に帰って
最後のバジルソースを作りました。
今年はこのバジルソースを何回もつくりました。
美味しいですよ。
今回は多めに作って冷凍保存もしました。
あとの予定もあるし。
ネット、支柱を撤去(ものすごい数!)して、
まず、ナス、マリーゴールドを片付けました。
ナス、最後の収穫です。
つづいてバジルも片付けました。
バジル、最後の収穫です。
同じ畝の端っこのパプリカも片付けました。
パプリカ、最後の収穫です。
みんな、なくなりました。
あれ?
なんか、奥に残っているような……
ピーマン、甘とうです。
今年は摘心1本仕立てにしてみました。
すっきりした草姿が気に入っています。
台風にも強いですよ。
普通仕立てに比較して、仕立てるのに手間がかかりますが
晩秋までの長期栽培向きで良い実が多く収穫できるそうです。
どこまで収穫できるか試してみようと思います。
すぐに多めの石灰、すこしの肥料を投入して耕転
新しい畝を作りました。
左がエンドウマメ、右が葉物野菜の予定です。
家に帰って
最後のバジルソースを作りました。
今年はこのバジルソースを何回もつくりました。
美味しいですよ。
今回は多めに作って冷凍保存もしました。