2013/01/31
でっかい大根2本収穫しました。
他に、白菜、小松菜、サニーレタス、ホウレンソウも収穫。
大根、まだ10本くらい残っているので、
保存用に切干大根を作ります。
皮をむいて、5mmくらいの輪切りにして、
さらに、マクドナルドのフライドポテトくらいの太さに千切りします。
マクドナルドじゃなくて、
ケンタッキーのフライドポテトになってしまいました。o(T^T)o
細切りよりもちょっと太めの干し大根の方が好きなのですが、
これはちょっとやりすぎかも。
ザルに広げて
天日干しします。
隠居の蔵の前に干したら、
ちょっとレトロでいい感じ。
(追記)
やっぱり、気になって……
切りなおしました。
切りなおし前
切りなおし後
あー、すっきりした。
他に、白菜、小松菜、サニーレタス、ホウレンソウも収穫。
大根、まだ10本くらい残っているので、
保存用に切干大根を作ります。
皮をむいて、5mmくらいの輪切りにして、
さらに、マクドナルドのフライドポテトくらいの太さに千切りします。
マクドナルドじゃなくて、
ケンタッキーのフライドポテトになってしまいました。o(T^T)o
細切りよりもちょっと太めの干し大根の方が好きなのですが、
これはちょっとやりすぎかも。
ザルに広げて
天日干しします。
隠居の蔵の前に干したら、
ちょっとレトロでいい感じ。
(追記)
やっぱり、気になって……
切りなおしました。
切りなおし前
切りなおし後
あー、すっきりした。