2013/11/16
自宅横に建つ隠居の裏庭は旬の味覚の宝庫です。
蕗、茗荷、山椒、柿、柚子…
今年も隠居の裏庭でたくさんの柚子を収穫しました。



こんなにどうするの?ってくらいです。
じゃあ、
「柚子ジャム」の大量生産です。


柚子ジャムの作り方→こちら
毎年好評であっちこっちにおすそ分けしています。
他に、柚子味噌、柚子茶、自家製ポン酢もつくりました(左から順に)。

皮(薬味用)は冷凍保存もしました。
柚子は無駄なく使えますね。v(。・・。)イエッ♪
蕗、茗荷、山椒、柿、柚子…
今年も隠居の裏庭でたくさんの柚子を収穫しました。



こんなにどうするの?ってくらいです。
じゃあ、
「柚子ジャム」の大量生産です。


柚子ジャムの作り方→こちら
毎年好評であっちこっちにおすそ分けしています。
他に、柚子味噌、柚子茶、自家製ポン酢もつくりました(左から順に)。

皮(薬味用)は冷凍保存もしました。
柚子は無駄なく使えますね。v(。・・。)イエッ♪