2019/02/09
我が家では、ブロッコリーといえば茎ブロッコリーです。

軟らかく甘みのある茎と、
歯ざわりの良いつぼみの部分の両方が楽しめます。
茎の部分はアスパラガスのような歯ざわりで、
つぼみは普通のブロッコリーよりもゆるく、菜花のような食感です。


茎ブロッコリーの栽培時期は、春(3~4月)と秋(8~9月)の年2回。
気温が上がる春から夏にかけては害虫が増えるので、
うちでは秋植えだけです。
*今日のお持ち帰り

茎ブロッコリー、ハクサイ、キャベツ

軟らかく甘みのある茎と、
歯ざわりの良いつぼみの部分の両方が楽しめます。
茎の部分はアスパラガスのような歯ざわりで、
つぼみは普通のブロッコリーよりもゆるく、菜花のような食感です。


茎ブロッコリーの栽培時期は、春(3~4月)と秋(8~9月)の年2回。
気温が上がる春から夏にかけては害虫が増えるので、
うちでは秋植えだけです。
*今日のお持ち帰り

茎ブロッコリー、ハクサイ、キャベツ