生地はバターを使わないドイツ式のアップルパイ
知り合いにリンゴまで持ってきて(普通の)去年から頼まれていたアップルパイを
やっと今ごろ作ったのだが・・・
自分でも無償にアップルパイが食べたくてまた作りました
↓アップルパイにはアールグレイの紅茶が最高
自家用に紅玉が出た時に多めに買いだめして大事にとっておいたので
もちろんこれは紅玉のアップルパイなのだ
リンゴって日持ちするね
3ヶ月くらい経つけどまったく
普通のリンゴで作ったアップルパイと食べ比べたが・・・
やっぱり差がある
紅玉は美味しい
namiはお菓子の中で一番紅玉のアップルパイが好きなのだ
あと1回分の紅玉があるけど今度はいつ作ろうかな・・・
でもそろそろ腐る可能性あるから煮て冷凍しておこうかな
そしたら安心
ドイツ式パイ生地の作り方はこちら
↓
カボチャのパイ by ナnami
スイーツブログランキングが見られるよ
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やっと今ごろ作ったのだが・・・
自分でも無償にアップルパイが食べたくてまた作りました
↓アップルパイにはアールグレイの紅茶が最高
自家用に紅玉が出た時に多めに買いだめして大事にとっておいたので
もちろんこれは紅玉のアップルパイなのだ
リンゴって日持ちするね
3ヶ月くらい経つけどまったく
普通のリンゴで作ったアップルパイと食べ比べたが・・・
やっぱり差がある
紅玉は美味しい
namiはお菓子の中で一番紅玉のアップルパイが好きなのだ
あと1回分の紅玉があるけど今度はいつ作ろうかな・・・
でもそろそろ腐る可能性あるから煮て冷凍しておこうかな
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