生地はバターを使わないドイツ式のアップルパイ

知り合いにリンゴまで持ってきて(普通の
)去年から頼まれていたアップルパイを
やっと今ごろ作ったのだが
・・・

自分でも無償にアップルパイが食べたくてまた作りました
↓アップルパイには
アールグレイの紅茶
が最高


自家用に紅玉が出た時に多めに買いだめして大事にとっておいたので
もちろんこれは
紅玉のアップルパイ
なのだ
リンゴって日持ちするね
3ヶ月くらい経つけどまったく

普通のリンゴで作ったアップルパイと食べ比べたが・・・
やっぱり差がある
紅玉
は美味しい

namiはお菓子の中で一番
紅玉のアップルパイ
が好きなのだ
あと1回分の紅玉があるけど今度はいつ作ろうかな・・・
でもそろそろ腐る可能性あるから煮て冷凍しておこうかな
そしたら安心

ドイツ式パイ生地
の作り方はこちら
↓
カボチャのパイ by ナnami

スイーツブログランキングが見られるよ


知り合いにリンゴまで持ってきて(普通の


やっと今ごろ作ったのだが



自分でも無償にアップルパイが食べたくてまた作りました

↓アップルパイには






自家用に紅玉が出た時に多めに買いだめして大事にとっておいたので

もちろんこれは



リンゴって日持ちするね

3ヶ月くらい経つけどまったく


普通のリンゴで作ったアップルパイと食べ比べたが・・・

やっぱり差がある





namiはお菓子の中で一番



あと1回分の紅玉があるけど今度はいつ作ろうかな・・・
でもそろそろ腐る可能性あるから煮て冷凍しておこうかな

そしたら安心





↓



