こんなシフォンケーキ見つけました maymoさんのブログで見かけて作りたくてウズウズしてました
今回はびっくり抹茶シフォンケーキにしてみました
一見ふつうのシフォンケーキなんですが・・・ 切ってびっくりシフォンケーキ
ひと目見るなり気に入ってしまいました
生クリームをシフォンケーキの中に注入するんですが
しっかり入るもんなんですね
本当はシュークリームの口金を使うといいんですが・・・
なかったので普通のデコレーション用口金でやったんですが
最初に少しお箸で穴を空けておいてから絞り袋で注入してみました
普通のシフォンは常温で日持ちしますが・・・
する時は冷蔵庫に入れてと注意して渡さないとね
生ものですから・・・
せっかく家族をびっくりさせようとしたんですが・・・
生クリーム嫌いな娘にはダメだしされてしまいました
また2回目に今日作ったのは半分生クリーム入りにしてカットして冷凍にしました
後で一人でティータイムの時に食べる予定
スイーツブログランキングが見られるよ
今回はびっくり抹茶シフォンケーキにしてみました
一見ふつうのシフォンケーキなんですが・・・ 切ってびっくりシフォンケーキ
ひと目見るなり気に入ってしまいました
生クリームをシフォンケーキの中に注入するんですが
しっかり入るもんなんですね
本当はシュークリームの口金を使うといいんですが・・・
なかったので普通のデコレーション用口金でやったんですが
最初に少しお箸で穴を空けておいてから絞り袋で注入してみました
普通のシフォンは常温で日持ちしますが・・・
する時は冷蔵庫に入れてと注意して渡さないとね
生ものですから・・・
せっかく家族をびっくりさせようとしたんですが・・・
生クリーム嫌いな娘にはダメだしされてしまいました
また2回目に今日作ったのは半分生クリーム入りにしてカットして冷凍にしました
後で一人でティータイムの時に食べる予定
スイーツブログランキングが見られるよ