昨夜は仲間と
暑気払い
で7時から11時まで楽しく飲みました


なのに何故か今朝は5時半にすっきり起床してしまい・・・

早朝5時半から捏ねだしました
独り暮らしの娘がブログの中でnamiさんのパンが食べたいなんってコメントするもんだから
翌日に届くように・・・パジャマのまま作り出したのだ
いち度にこんなに作ったのはじめて
☆☆みぽ☆りん☆☆さん
の影響なのだ・・・
☆☆みぽ☆りん☆☆さんとは毎週金曜日になると朝5時半から捏ねだして
たくさんパンを作って一日だけパン屋さん状態になるスーパー主婦なんです
フォッカチャ風パン&イングリッシュマフィン

オリーブオイルを塗ってクオカから購入した
ゲランドの塩
を振って焼きました
フランス・ブルターニュ半島南部のゲランドの塩田で
古代からの伝統製法で作られるあら塩を顆粒加工した塩。
チョコ入りイングリッシュマフィン

チョコが好きなので半分はチョコ入り
カレンズパン

これは
ぶどう
ではなくて酸味があって小粒の
カレンズ
を入れてみました
ずっと冷蔵庫の中で眠っていたラム酒で漬け込んであったカレンズ使用
定番の
大きい胡桃パン
チョコ入り胡桃パン
おまけに
アメリカンマフィン

やっぱりチョコ好きなので載せてしまいました
ニーダーを4回も廻してしまいました

日曜日は午後3時までに出さないと翌日配達されないので・・・

さっきどしゃ降りの中
ゆうパックしてきました


パン作りランキングが見られるよ





なのに何故か今朝は5時半にすっきり起床してしまい・・・


早朝5時半から捏ねだしました

独り暮らしの娘がブログの中でnamiさんのパンが食べたいなんってコメントするもんだから

翌日に届くように・・・パジャマのまま作り出したのだ

いち度にこんなに作ったのはじめて





たくさんパンを作って一日だけパン屋さん状態になるスーパー主婦なんです





オリーブオイルを塗ってクオカから購入した




古代からの伝統製法で作られるあら塩を顆粒加工した塩。





チョコが好きなので半分はチョコ入り





これは





ずっと冷蔵庫の中で眠っていたラム酒で漬け込んであったカレンズ使用










やっぱりチョコ好きなので載せてしまいました

ニーダーを4回も廻してしまいました


日曜日は午後3時までに出さないと翌日配達されないので・・・


さっきどしゃ降りの中






