ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

どっちも久しぶりに作りました!

2008年01月19日 21時11分50秒 | パン
 1年半ぶりにチーズ味のボンデケージョ作りました
まわりがカリッとして中がモチモチ
おやつはもちろんビールのおつまみにも


久々に食べたら美味しくて後ひきました


久しぶりに焼きました

 それもはるゆたか白神こだま酵母の最強タッグでの食パン
この組み合わせは初めてのことで不安ではありましたが・・・



つい敬遠してしまっていた「国産小麦はるゆたか100%」と「天然酵母」・・・
どっちもnamiにとっては不慣れな代物です


捏ねてる時から天然酵母独特のいい香り
今回は釜伸びがちょと足りなかったけど・・・
まあまあかな

今日の夕ご飯はこの特上の食パンでビザトーストしてしまいました
出来立ての食パンを使うのはもったいないけど・・・

贅沢だと言えば贅沢な使い方でした


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへパン作りランキングが見られるよ