1年半ぶりにチーズ味のボンデケージョ作りました
まわりがカリッとして中がモチモチ
おやつはもちろんビールのおつまみにも
久々に食べたら美味しくて後ひきました
久しぶりに焼きました
それもはるゆたか&白神こだま酵母の最強タッグでの食パン
この組み合わせは初めてのことで不安ではありましたが・・・
つい敬遠してしまっていた「国産小麦はるゆたか100%」と「天然酵母」・・・
どっちもnamiにとっては不慣れな代物です
捏ねてる時から天然酵母独特のいい香り
今回は釜伸びがちょと足りなかったけど・・・
まあまあかな
今日の夕ご飯はこの特上の食パンでビザトーストしてしまいました
出来立ての食パンを使うのはもったいないけど・・・
贅沢だと言えば贅沢な使い方でした
パン作りランキングが見られるよ
まわりがカリッとして中がモチモチ
おやつはもちろんビールのおつまみにも
久々に食べたら美味しくて後ひきました
久しぶりに焼きました
それもはるゆたか&白神こだま酵母の最強タッグでの食パン
この組み合わせは初めてのことで不安ではありましたが・・・
つい敬遠してしまっていた「国産小麦はるゆたか100%」と「天然酵母」・・・
どっちもnamiにとっては不慣れな代物です
捏ねてる時から天然酵母独特のいい香り
今回は釜伸びがちょと足りなかったけど・・・
まあまあかな
今日の夕ご飯はこの特上の食パンでビザトーストしてしまいました
出来立ての食パンを使うのはもったいないけど・・・
贅沢だと言えば贅沢な使い方でした
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