ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

白神こだま酵母パン

2008年04月03日 17時18分40秒 | パン
今日は、ちょっと不慣れな国産小麦粉(はるゆたか)天然酵母を使って
 バター入り食パンを焼いた
まだ酵母を育てる自信がなくて・・・
便利な白神こだま酵母ドライを使いました

この組み合わせは初めて・・・
イーストの時は30分くらいなのに、発酵に1時間30分もかかってしまった
天然酵母はゆっくり発酵なのだ



天然酵母の香りとはるゆたか100%使用だからちょっとひと味違う
バターと卵も入ったリッチなパン
そのまま食べても美味しい

 昨日も作ったのに今日も珈琲粒々シフォン焼いたのだ
昨日贈答用にしようと思ったけど・・・食べたくて・・・




 昨日作った胡桃パン珈琲シフォン



 チラっと見せちゃいますnamiの真っ白なキッチン  ここで日夜パン&お菓子作りに励んでます
                 
  
    クリックでキッチン全体風景                                 贈答用のシフォン



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへパン作りランキングが見られるよ 
にほんブログ村 スイーツブログへスイーツブログランキングが見られるよ