今日は、ちょっと不慣れな国産小麦粉(はるゆたか)天然酵母を使って
バター入り食パンを焼いた
まだ酵母を育てる自信がなくて・・・
便利な白神こだま酵母ドライを使いました
この組み合わせは初めて・・・
イーストの時は30分くらいなのに、発酵に1時間30分もかかってしまった
天然酵母はゆっくり発酵なのだ
天然酵母の香りとはるゆたか100%使用だからちょっとひと味違う
バターと卵も入ったリッチなパン
そのまま食べても美味しい
昨日も作ったのに今日も珈琲粒々シフォン焼いたのだ
昨日贈答用にしようと思ったけど・・・食べたくて・・・
昨日作った胡桃パン珈琲シフォン
チラっと見せちゃいますnamiの真っ白なキッチン ここで日夜パン&お菓子作りに励んでます
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