昨日の晩ご飯は筍入りシチュー
にしてみました
【材料】4人分
筍 パプリカ(赤色) パプリカ(黄色) 玉葱 カブ じゃが芋 ホタテ アスパラガス 人参 パセリ 水2カップ 牛乳2カップ強 マギーブイヨン2個 小麦粉大さじ4強 バター大さじ2 オリーブオイル大さじ2 ベーリーフ1枚 塩・胡椒
竹の子を食べたくても最初700円台の時はさすがに買いたくなくて・・・
最近やっと300円台になったので買いやすくなりここのところ2回ほど購入
そのうちこれでもかってくらい無料で頂けるけれど・・・
勿体ないけど・・・この買って食べるくらいの時が美味しくて感動なんだよね
定番の筍ご飯、筍の中華炒め、筍の味噌汁ときたので
昨日はシチューに筍いれてみたら歯ごたえが楽しかったです
手作りパンを添えてめちゃウマでした
ところが旦那サマったらヌテラをたっぷりぬって食べるから
シチューのソースにパンをつけて食べて欲しいのに信じられない・・・
このヌテラは数日前にブログで知って
食べてみたらすっごく美味しくて
ヘーゼルナッツ味でチョコレートスプレッドなのです
栄養バランスのとれた保存料なしの優れもの
世界的に人気の商品らしいよ・・・知らなかった・・・
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_femgreen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)