いよいよクリスマスの季節になってきました
今日はシュトーレン用に早々とカレンズ1キロを仕込をしました
からいりしてラム酒とシロップに1週間以上漬け込めばいつでも準備
他に胡桃やドライフルーツを入れ込むのだがカレンズは必須・・・
今日は1年ぶりにシュトーレンを試し焼き
カレンズの代わりにぶどうのラム酒漬けがあったのでぶどうで試作してみた
すっかりここ数年我が家になくてはならないものになって
クリスマスに欠かせない祭事用のパン
今日はぶどうオレンジピールレモンピール胡桃マンゴウ乾燥いちじくを入れ込んでみました
やっぱりめちゃめちゃ美味しい
焼きたてはパクパク行ってしまうから危険だ
パン作りランキングが見られるよ
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からいりしてラム酒とシロップに1週間以上漬け込めばいつでも準備
他に胡桃やドライフルーツを入れ込むのだがカレンズは必須・・・
今日は1年ぶりにシュトーレンを試し焼き
カレンズの代わりにぶどうのラム酒漬けがあったのでぶどうで試作してみた
すっかりここ数年我が家になくてはならないものになって
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今日はぶどうオレンジピールレモンピール胡桃マンゴウ乾燥いちじくを入れ込んでみました
やっぱりめちゃめちゃ美味しい
焼きたてはパクパク行ってしまうから危険だ
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