今日は独り夕ご飯でした
そこで久しぶりに手間要らずのヘルシーノンオイルフライにしてみました
もち豚のノンオイル豚カツ
前回は鶏カツでしたが・・・
特売の時の豚カツ用のもち豚が冷凍保存してあったので
【作り方】
塩・胡椒して和風なのでマスタードの代わりにたっぷりゆず胡椒を塗ってみました
後はパン粉とカツ節を衣にしてオーブンで焼きました
油を使わないから楽ちん
ご近所さんから甘柿をいただいたので付け合せ
ニラとワカメたっぷりの卵スープほうれん草のお浸し
柿ってレモンの2倍もビタミンCがあるそうです
質素でヘルシーで簡単な今日の独り夕ご飯でした
料理ブログランキングがみられるよ
そこで久しぶりに手間要らずのヘルシーノンオイルフライにしてみました
もち豚のノンオイル豚カツ
前回は鶏カツでしたが・・・
特売の時の豚カツ用のもち豚が冷凍保存してあったので
【作り方】
塩・胡椒して和風なのでマスタードの代わりにたっぷりゆず胡椒を塗ってみました
後はパン粉とカツ節を衣にしてオーブンで焼きました
油を使わないから楽ちん
ご近所さんから甘柿をいただいたので付け合せ
ニラとワカメたっぷりの卵スープほうれん草のお浸し
柿ってレモンの2倍もビタミンCがあるそうです
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