今晩のおかずは先日のパスタで使ったバナメエビがまだ沢山残っていたので使い切りたくて・・・
実は明日から旅に出ます
殻つきでエビチリにしてみました レシピはこちら 海老の唐辛子炒め by ナnami
これは娘の明日のお弁当用に取り分けました
いつもは殻が邪魔なので取ってから調理してましたが・・・
本来は殻つきの方が旨みも増して身もやわらかくて美味しいのだ
今回は初心に戻って殻つきで作ってみました
これが今晩のnamiのおかずの殻つきエビチリ
カレーみたいにワンプレートで盛り付けてみました
タレが美味しいから最後までご飯にからめてたべたいからね
食べ方としては殻までしゃぶって食べるのですが・・・
バナメエビのだったので殻ごと食べられました
これは嬉しい誤算
調理が楽チンな上カルシウムも取れて
とっても満足な晩ご飯でした
ところで明日から銀婚式記念に沖縄へ旅行してきます
天気があまりよくないんですよね・・・
でも初沖縄なのでとっても楽しみなのだ
なのでちょっと留守にします
では行ってきま~す
にほんブログ村
スイーツブログランキングが見られるよ
料理ブログランキングがみられるよ
実は明日から旅に出ます
殻つきでエビチリにしてみました レシピはこちら 海老の唐辛子炒め by ナnami
これは娘の明日のお弁当用に取り分けました
いつもは殻が邪魔なので取ってから調理してましたが・・・
本来は殻つきの方が旨みも増して身もやわらかくて美味しいのだ
今回は初心に戻って殻つきで作ってみました
これが今晩のnamiのおかずの殻つきエビチリ
カレーみたいにワンプレートで盛り付けてみました
タレが美味しいから最後までご飯にからめてたべたいからね
食べ方としては殻までしゃぶって食べるのですが・・・
バナメエビのだったので殻ごと食べられました
これは嬉しい誤算
調理が楽チンな上カルシウムも取れて
とっても満足な晩ご飯でした
ところで明日から銀婚式記念に沖縄へ旅行してきます
天気があまりよくないんですよね・・・
でも初沖縄なのでとっても楽しみなのだ
なのでちょっと留守にします
では行ってきま~す
にほんブログ村
スイーツブログランキングが見られるよ
料理ブログランキングがみられるよ