今日は鮮魚で最近見かけるようになった川海老に一目惚れ
川海老って早春が旬なんですよね
使ったことのない食材だから余計に何か作ってみたくて買ってしまいました
唐揚げとかかき揚げとかしたいところですが・・・・
独り夕食なので
川海老パスタにしてみました
先日シャモ鍋を食べに行った時に残ったワインもお持ち帰りしてあったので
晩酌なんてしたことないのに珍しくパスタのお供に白ワインを一杯ほど頂きました
でも川海老を入れ過ぎました
【作り方】
オリーブオイルで川海老、ニンニク、鷹の爪をじっくり炒めてオリーブオイルに旨みを移し、玉ねぎを炒め白ワインを入れて
茹でたパスタと茹で汁を入れて塩・胡椒で調味してバターを少々入れてパセリのみじん切りを散らして
簡単さっぱり川海老パスタの出来上がり
にほんブログ村
スイーツブログランキングが見られるよ
料理ブログランキングがみられるよ
猫ブログランキングが見られるよ
川海老って早春が旬なんですよね
使ったことのない食材だから余計に何か作ってみたくて買ってしまいました
唐揚げとかかき揚げとかしたいところですが・・・・
独り夕食なので
川海老パスタにしてみました
先日シャモ鍋を食べに行った時に残ったワインもお持ち帰りしてあったので
晩酌なんてしたことないのに珍しくパスタのお供に白ワインを一杯ほど頂きました
でも川海老を入れ過ぎました
【作り方】
オリーブオイルで川海老、ニンニク、鷹の爪をじっくり炒めてオリーブオイルに旨みを移し、玉ねぎを炒め白ワインを入れて
茹でたパスタと茹で汁を入れて塩・胡椒で調味してバターを少々入れてパセリのみじん切りを散らして
簡単さっぱり川海老パスタの出来上がり
にほんブログ村
スイーツブログランキングが見られるよ
料理ブログランキングがみられるよ
猫ブログランキングが見られるよ