昨日、今日って涼しいです
やっと猛暑から開放されて快適
気温35度以上だとパンなんて食べたくないし
コンベックなんて使いたくなかったけど
今日はさわやかでちょっと秋の気配がして・・・
秋と言えはカボチャ
久しぶりにコンベック点火してカボチャのシフォンケーキを作りました
鮮やかなカボチャ色
先日の野菜パーティーで旦那サマが頂いてきた可愛いカボチャ使用
南瓜の食べごろについて
採りたてをすぐ食べるより日を置いてから食べた方が美味しいのです
日陰に1ヶ月くらい転がしておくと熟成してデンプンが糖分に変化して甘みがますのだ
でも置き過ぎると水っぽくなるので要注意
シフォンの高さも出て満足な出来でした
アニメむすび丸公式ホームページ
にほんブログ村
スイーツブログランキングが見られるよ
料理ブログランキングがみられるよ
猫ブログランキングが見られるよ
やっと猛暑から開放されて快適
気温35度以上だとパンなんて食べたくないし
コンベックなんて使いたくなかったけど
今日はさわやかでちょっと秋の気配がして・・・
秋と言えはカボチャ
久しぶりにコンベック点火してカボチャのシフォンケーキを作りました
鮮やかなカボチャ色
先日の野菜パーティーで旦那サマが頂いてきた可愛いカボチャ使用
南瓜の食べごろについて
採りたてをすぐ食べるより日を置いてから食べた方が美味しいのです
日陰に1ヶ月くらい転がしておくと熟成してデンプンが糖分に変化して甘みがますのだ
でも置き過ぎると水っぽくなるので要注意
シフォンの高さも出て満足な出来でした
アニメむすび丸公式ホームページ
にほんブログ村
スイーツブログランキングが見られるよ
料理ブログランキングがみられるよ
猫ブログランキングが見られるよ