今日の晩ご飯は旬の食材を使った欲張りパスタです
ホタルイカは今がいちばん美味しい時
アサリは今がいちばん身がぷっくりして太ってる時
ほたるイカ&アサリのピリ辛パスタ
【材料】 二人分
パスタ140g ホタルイカ100g アサリ100g トマト1個 ピーマン1個 玉葱1/2個 セロリ1/3本
(ワイン1/2カップ 塩・胡椒 オレガノ バジル パスタの茹で汁 ニンニク 鷹の爪 オリーブオイル)
今晩はめずらしく娘も居たので二人分作りました
身はもちろんホタルイカとアサリとトマトの旨みがトリプルでスープに出てめっちゃ旨い~
フレッシュなトマトが入ってるからさっぱり美味しいです
娘と二人旬の食材の美味しさに感動しつつ頂きました