大判焼き風イングリッシュマフィン 2012年03月26日 17時09分47秒 | パン 今日は朝から天気がよくて でもまだ寒いです・・・ 春の気配がまだ感じられません 午前中は餡子入りイングリッシュマフィンを焼いてみました いつかあんぱんを作ろうと冷凍庫の中にずっと餡子がストックしてあったのですが・・・ 粉はリスドルしかなくて仕方なくイングリッシュマフィンの生地で餡子を包んで焼きました 餡子なので黒ゴマの荒摺りをトッピングして天板をのせて200度で焼成 大判焼きみたいでこれはこれでイイかも 沖縄の黒糖で煮た甘さ控え目の自家製つぶあんなのでミネラル豊富でヘルシーです ちょうど昼に焼き上がったのであつあつを頂きました