今日も少ないイーストでブレッチェンを焼いた
ところが・・・・
昨晩の10時ころに捏ねたから焼きあがるまでトータルで27時間も経過してます
最後の発酵に2時間以上かけてやっとふっくらとしてはりきって焼きに入れたのに
最終発酵後
なんとも美尻にキュッとなってとってもキュート
完璧
だったはずが・・・・
何これっ・・・
ほとんどのっべらぼー
申し訳ない程度に真ん中に線が・・・・・・・あんまりです
これじゃ成形した意味ない
ブレッチェンは少ないイーストには不向きなのか 技量不足なのか
時間かけて作った甲斐ありませんでした
でも考えてみれば短時間で作れるブレッチェンをあえて少ないイーストで作る意味なかったかも
でもでもブレッチェンで例のあれをつけて食べたかったんです