たまには豚カツが食べたいなと思って
でも目下ダイエット中なので脂はなるべく摂りたくないし・・・
でも以前作ったノンオイルフライ豚カツを作ったことを思い出して、こんなの作ってみました
カレー風味チーズのせノンオイルフライ豚カツ
オイルカット出来る上に簡単だから一石二鳥のトンカツです
【作り方】
豚肉に塩、胡椒、カレー粉して、卵液をつけて、
パン粉とパセリのみじん切りをまぶしてチーズをのせて
220度のオーブンで10分焼く。
何よりガスまわりの油跳ねもなくて
簡単に作れて
カロリー控えめの豚カツが食べられたのがウレシイ
これだったら油で揚げないトンカツだからダイエット中の身としては安心して食べられます