クリームチーズの賞味期限がせまってきていたので・・・
久しぶりに簡単に出来るベイクドチーズケーキ作ってみました
簡単すぎるのでちょっと手間かけてグラハムクラッカーで土台とつくってから流しました。
ヘルシーにさっぱりとバターを使わずにヨーグルトで作ってシュトーレンで残っていたカレンズの漬け込みを散らして
華やかにスライスアーモンンドとグラニュー糖をトッピング
カレンズが沈み込まないように粉をまぶしてから散らしたのに・・・
カットしたらカレンズは全部底に溜まってました
ストック用のパンにカレンズ食パン1.5斤×2個も並行して焼きました
食パンカットガイド
食パンを均等にカットするのが難しいけど・・・
今はこれがあるから楽ちん
切るのが楽しい
均等に切れると気持ちがイイです
これからひとりおやつタイム
ハッピーちゃん今日もあい変わらず・・・・
いただきま~す