昨日はカボチャでパンとタルトパイにしましたが今日は料理編
今晩の献立
ノンフライかぼちゃコロッケ南瓜の煮つけ焼きナスニンニク野菜スープキムチラッキョウ甘酢漬け
暑い時は揚げ物は敬遠したくなりますがノンフライだから平気です
オーブンで焼いたノンフライかぼちゃコロッケ
カボチャを蒸してマッシャ―でつぶして玉葱とひき肉を炒めたて混ぜて塩・コショウで調味して丸めて
卵を潜らせてパン粉をつけてオリーブオイルをかけてオーブン210度で約10分焼成
簡単な上にローカロリーです
あつあつのところを割ってみました
かぼちゃの煮つけ
小鍋で少量だけ煮てみたら煮物好きでない旦那サマ完食してくれました
一回くらいは煮て食べたいですからね
昨日もらったばかりの茄子で焼きナス
シンプルに鰹節をかけて醤油でいただきました
夏はいろいろ旬なものが多くて調理のしがいがあります
何と言ってもありがたいのは油で揚げなくてくても済むノンフライ調理法
猛暑にはほんとアリガタイ
カボチャまだ残ってるから今度はカボチャのアイスでも作ろうか・・・
でもポクポクだからカボチャのモンブランもイイよね