夏になると茄子やキュウリやズッキーニやゴーヤなど・・・・
ありがたいことにあちらこちらから頂きます
その上、旦那サマも今年から家庭菜園はじまったし・・・
無駄にせぬように毎日せっせと消費しないといけません
これ全部ズッキーニ―なんですがカボチャみたいです
鶏肉とズッキーニのカレー炒め
ズッキーニ入りカレー
白髪葱をたっぷりのせて揚げ茄子の生姜酢和え
これは茄子の大量消費にはもってこいでさぱっりしていてパクパクイケちゃいます
旦那サマの大好物です
白いゴーヤの肉詰め
ゴーヤチャンプルもいいけど、ちょっと目先をかえて小洒落た一品です
作り方は簡単
輪切りに切って中綿を抜いて小麦粉を内側に塗して肉だねを詰めて小麦粉を塗して、
フライパンでこんがり焼いて(蓋して弱火で約10分)出来あがり
辛子酢醤油でいただきました
肉のコクとゴーヤの苦味がクセになります
自家製野菜のぬか漬け
旦那サマのキュウリの食感が微妙なんですが・・・
肥料のせい キュウリの種類
来年はキュウリ作る気がなさそうで・・・
でもぬか漬け用に無農薬で安心ですから来年はパリっとしたキュウリを作ってほしいのですが