昨日の舞踏会が夢のように去ってしまい・・・
今日は現実的は仕事が待ってましたシュトーレン作り
今年は去年よりずっと多く頼まれてしまい
今の時点で自家用と合わせて約60個以上は焼く予定
これは記録更新なのだ
カレンズ3キロをラムシロップに漬け込んで置いたのが1週間前で
そろそろ始めないと間に合いませんから・・・
年末だけオープンするシュトーレン屋さん去年より1週間早く始動
1年ぶりにシュトーレンが焼き上がりました
初釜出しは上々の出来です
シュトーレンは最低で10日以上は熟成させてから食べるのがベストですが
我慢出来ず速攻で試食
7種類のドライフルーツ胡桃の入った特製のクリスマスパン
フワフワで普通のパンみたいにパクパク食べちゃいます
シュトーレンとは別物ですが焼き立てウマシ
これから毎日仕事と野暮用の合間をぬって当分毎日シュトーレン焼きが続きます