久しぶりにパンを焼きました
とは言っても粉がないんで自家製ポンデケージョです
いつもは楽ちんなミックス粉を使ってるのですがそれもないし
現在において家にある粉と言えば片栗粉と薄力粉くらい・・・・
そこで頂いたじゃが芋が使い切れないくらいあるのでじゃが芋でポンデケージョを作ってみました
【材料】15個分
じゃ芋200g 片栗粉60g 薄力粉20g ナチュラルチーズ60g 卵1個 塩少々 オリーブオイル適量
【作り方】
- じゃが芋を蒸してマッシャ―でつぶす。
- 片栗粉と薄力粉を混ぜてチーズも入れて混ぜ込む。
(じゃが芋の熱でチーズが溶ける) - 卵とオリーブオイルも入れて良く混ぜる。
- 丸めてオーブンで180度で15分さらに200度で5分焼成して出来上がり。
久しぶりに自家製ポンデケージョ作りました
ミックス粉とはまた違いますがモチモチしてウマウマ
じゃが芋が使い切れないしリーズナブルですから一石二鳥です
当分これでいきます