今日も朝からポカポカ陽気で冬じゃありません
正月早々異常気象エルニーニョです
室内は暖房なしで20度以上で汗ばむくらいですから・・・
午前中仕事が休みだったので焼きたてカンパーニュを職場に差入しました
シュトーレンで残っていたラムシロップ漬けのカレンズ、自家製ゆずジャム、クルミ、ドライチェリートマト入り
ところが思ったより発酵時間が長引き
スレスレで間一髪昼までの部の同僚が帰る直前にアツアツ焼きたてカンパをお届けすることが出来ました
まだ湯気が立っていたのでみんな感激してくれました
結局休みなのに朝から大忙しでお仕事しちゃいました・・・
マロンペーストが残っていたので生クリームとコラボさせてスイーツパンも平行して作ってみました
冷めてから生クリームをホイップして注入して、穴にゴマとゆずとアーモンドで目印に塞いで出来上がり
栗スイーツぱん
ゆずスイーツパン
チョコスイーツぱん
ちょっと高級なパンになりました