いよいよバレンタインデー が近づいてきました
わが家の定番のバレンタインチョコのアーモンドトリュフの準備です。
必須アイテムのアーモンドの飴かけを作りました
旦那サマにとっては大好物の鉄板バレンタインチョコスイーツですから
アーモンドを投入する瞬間がいちばん緊張しますがグッドタイミングでうまく結晶化しました。
じっくりとキャラメル化させます。
1年ぶりに作った飴かけ完璧な出来
砂糖がキャラメル化して宝石のように輝くのが何より美しい
このままでもパクパクいけちゃいます
カンパーニュと特大紅玉のヨーグルトケーキを作りながら合い間に効率よく作ることができました。
ケーキは一晩冷蔵庫で寝かせて明日のお愉しみ
カンパーニュは今晩のサークルの差入
残りは冷凍してストック用です