ヨーグルトシフォンケーキが大成功だったので
今日は緑茶パウダーをプラスして作ってみました。
前回の緑茶シフォンケーキが小さじ5杯だったのを増量して小さじ7杯でリベンジ。
新作スイーツ作りはワクワクします😃 ♪
焼き上がりがイマイチの高さですが・・・😕
焼きあがったところでちょっと用足しに出かけてきました。
隣が公園なので桜満開の公園を用足しついでに花見散歩。
例年だったら桜祭りで出店が並んでる所がガラ~ン😧
もちろんこんな景色はじめてです。
桜満開なのに花見の宴会もできず寂しい公園風景😰
でも世の中がコロナ騒動でざわついてるのに・・・
那須山と桜満開はいつもの通りやってくるって皮肉なものです。
でもだからこそ桜には癒されます😍
ちょっと外の空気を吸ってリフレッシュして帰宅。
おやつタイムです😋
断面は緑が濃くなってキレイ。
ヨーグルシフォントケーキに比べるとイマイチふんわり感が足りませんが
しっとり感モッチリ感と緑茶のほろ苦さが増して美味しいです。
免疫力アップには緑茶とヨーグルトはお薦め食材ですから
どっちも入ってるヘルシースイーツです😊