今日は初めてのくるりんぱ成形にチャレンジ。
ちょっとだけ進化させました。
①シートを包む。
②伸ばしてから三つ折りに畳む。
③さらに伸ばしてから両端をカットしておく。
④3㎝幅に印をつけてから定規をあてて真っ直ぐにカットする。
⑤中央に切り込みを入れてくるりんぱを2回する。
⑥名付けてくるりんぱ成形😊 👇
コンニャクを煮込むときにするのと同じ要領です。
ただねじっただけだと若干もどってしまいますが
この方法だと安定したねじり状態をキープできます😃
アーモンドスライスとシードミックをトッピングしてみました。
オーブン180度で12分焼成。
はじめてのチョコくるりんぱパン完成。
棒状だから食べやすくてウマ~い😋 💛