緊急事態宣言でお家時間が増えて
仕事へ行く以外は
パンを作っているか、ストレッチをしているか、ほとんど一人作業です😞
そこで暇なので今まで作ったことのないパンにチャレンジ。
なぜか不思議と昔からこのチーズパンは作る気になれずいましたが
ここにきて歳をとったせいか好みが変化したのか・・・⁈
なんとなく作りたくなりました(笑)
ただプロセスチーズを角きりにして包んで焼くだけなんですが
最終発酵後に切り込みを入れると中からチーズがこんにちわ😊
卵を塗ってナチュラルチーズをトッピングします。
焼きあがりました♪
初食😋
焼きたてはチーズがとろりと溶けていちだんと美味しいタイミングです。
nami好みでなかったので家で作ったことがなかったので
もちろん旦那サマも初めて食べます😶
焼きたてをご提供しましたらこのチーズの溶けた感じがたいそうお気に召したみたい😍
今更ながらどうして作らなったのでしょうか私(笑)
この生地でいろいろアレンジしたくなりました。
こんどはベーコンとかやってみたいウズウズ😀 ♬