昨日はやっと粉が届きました
これからバンバン焼けます
さっそく今日はカンパーニュを焼きました
ショコラ・カンパーニュ
ココア生地にたっぷりとチョコチップを入れ捏ねました
【材料】リスドル200g ライ麦50g 全粒粉50g ココア25g チョコチップ150g 塩小さじ1 黒糖大さじ1 イースト小さじ1 水195g
昨晩は旦那サマが帰宅するなり「何か作ったか」と催促の言葉を投げかけられて
作ってないと分かるとちょっと不機嫌ぽくなり・・・
「チョコ買ってきてあるから」と言うと辛うじて機嫌もちなおして
と言うわけで今日は思いっきり甘党の旦那サマのためにチョコレート味のカンパーニュを仕込みましたから
理想なら粉の1.5倍のチョコチップを入れたいところなんですが・・・
さすがにチップが勿体なくて粉の半量に抑えてしまいました
それでも充分なチョコ仕上がりでした
パンなのにまるで濃厚ブラウニーみたい
今度作る時はチョコチップを減量した分を補うためにも
仕込み水を牛乳にチェンジしてさらにチョコ味感を出してみたいと思います
牛乳+ココア=チョコレートですから