チョコボールパン 2013年01月18日 16時17分56秒 | パン 今日は試したかったクリームを作ってみました まずはブレッチェンの生地で丸く成形して白焼きに焼成 冷ましてる間にクリームを製造 従来のミルククリームと新作のチョコクリームの2パターンで作りました チョコクリーム 【材料】 無塩バター100g チョコ1本130g 粉糖大さじ1 粗塩ひとつまみ 最初はチューブを半分で作ったらちょっと物足りなくて・・・・ けっきょく全部入れちゃいました けっこうアバウトです 人気定番のミルキーボール&チョコボール 実家におすそ分けしたら母がチョコボールを即試食 評判は上々でした #パン « ウニでなんちゃってカキフラ... | トップ | 紅玉&薩摩芋&胡麻 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する