今日の晩ご飯は久しぶりに
餃子とんかつ
にしてみました

リサイクル料理です

これを作りたくて餃子を作った時に種をわざと残しておくのです
餃子を作った次の日はいつも
これ
が定番なんですが・・・

今回は次の日作れなくて・・・
種を冷凍にしておいたのを使いました
以前は鶏肉で巻きましたが今日は豚肉に挟んで作りました
料理ブログランキングがみられるよ




リサイクル料理です


これを作りたくて餃子を作った時に種をわざと残しておくのです

餃子を作った次の日はいつも




今回は次の日作れなくて・・・

種を冷凍にしておいたのを使いました

以前は鶏肉で巻きましたが今日は豚肉に挟んで作りました




旦那サマも好物です
豚肉でも鶏肉でもなんでも包めばいいんですよ
肉は塩、胡椒してから具を挟んで小麦粉、卵、パン粉をつけてフライにするんです
是非お試しあれ
餃子よりもボリュームアップです
豚カツの肉に切り込みを入れて挟んだり、
薄切りの豚肉で巻いたり、
鶏肉を観音開きにして巻い楊枝でとめてからフライにしたり、
いろいろやってみると面白いですよ
これはご飯にもあうし
いろいろなお肉で包めるので工夫できていいよ
歴史ある料理です
昨日テレビで河津桜やってましたよ
ミータママさんが行ったところだなと見入ってしまいました
梅も見てますよ
お花がいっぱいで春らんまんですね
なかなかコメント出来なくてごめんね
肉は塩、胡椒で下味してから具を挟むといいですよ
是非作って見てください
初めて聞きました~。
「餃子とんかつ」
美味しそうですね~
これはぜひ挑戦してみたいです
餃子のタネを豚肉で包んで揚げるんですか?
おし!
やってみよう(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
なるほど、餃子の具はあまらせてもいいわけですね。
ついつい使い道がないので、いつも皮が余るように買ってました。
包むのにコツがありそうですね。
やってみますわ~♪
絶対、ビールに合いますよね~
ホント、いつも思うけど
namiさんは料理上手すぎます
お嫁に欲しいくらい・・・
B型の人は 発想・創造力が豊かなんですよね~
さっすが namiさん
ところで うちの 梅
今日 ミータワールドは 1周年を 迎えました
餃子の種を、豚肉に挟んで、衣をつけて揚げるんですね。
下味は? 追加しなくても良いんですよね。
今度、作ってみますね。