昨日テレビを見ていて美味しそうで簡単だったので作ってみました
行楽シーズンにはぴったりの海鮮おこわ
ホタテの缶詰カニの缶詰の汁と干し椎茸の戻し汁で炒めて炊くから旨い
これをおにぎりにしてお花見に行きたいな
作り方レシピはここを見てね
↓
海鮮おこわ by ナnami
料理ブログランキングがみられるよ
行楽シーズンにはぴったりの海鮮おこわ
ホタテの缶詰カニの缶詰の汁と干し椎茸の戻し汁で炒めて炊くから旨い
これをおにぎりにしてお花見に行きたいな
作り方レシピはここを見てね
↓
海鮮おこわ by ナnami
料理ブログランキングがみられるよ
私にも簡単に作れそうです。
早速レシピを、メモしました。
行楽弁当に最適ですね。
やっぱり、お弁当持って 花見ですね。
海鮮という言葉に魅かれてしまいまして
缶詰の汁も使うというところにも共感してしまって
作りたくなってしまったのです
これをラップでおにぎりにしてお花見に行きたいです
これに紙コップのそこに昆布茶とか乾燥ワカメとかふとか入れてラップして重ねて
お湯持参すればインスタントお吸い物もできて
行楽弁当にいいよね