海鮮おこわ 2007年03月09日 21時36分42秒 | クッキング 昨日テレビを見ていて美味しそうで簡単だったので作ってみました 行楽シーズンにはぴったりの海鮮おこわ ホタテの缶詰カニの缶詰の汁と干し椎茸の戻し汁で炒めて炊くから旨い これをおにぎりにしてお花見に行きたいな 作り方レシピはここを見てね ↓ 海鮮おこわ by ナnami 料理ブログランキングがみられるよ #今日の献立 « おばあちゃん元に戻る! | トップ | 胡桃ゆべし »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ramchan) 2007-03-11 00:57:42 美味しそうですね。私にも簡単に作れそうです。早速レシピを、メモしました。行楽弁当に最適ですね。やっぱり、お弁当持って 花見ですね。 返信する >ramchanさんへ (nami) 2007-03-11 14:54:55 おこわって正直今まで作ったことなかったんですが・・・海鮮という言葉に魅かれてしまいまして缶詰の汁も使うというところにも共感してしまって作りたくなってしまったのですこれをラップでおにぎりにしてお花見に行きたいですこれに紙コップのそこに昆布茶とか乾燥ワカメとかふとか入れてラップして重ねてお湯持参すればインスタントお吸い物もできて行楽弁当にいいよね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私にも簡単に作れそうです。
早速レシピを、メモしました。
行楽弁当に最適ですね。
やっぱり、お弁当持って 花見ですね。
海鮮という言葉に魅かれてしまいまして
缶詰の汁も使うというところにも共感してしまって
作りたくなってしまったのです
これをラップでおにぎりにしてお花見に行きたいです
これに紙コップのそこに昆布茶とか乾燥ワカメとかふとか入れてラップして重ねて
お湯持参すればインスタントお吸い物もできて
行楽弁当にいいよね