季節限定のアップルシナモンロール
シナモンシュガーと紅玉をたっぷりと巻き込んでみました
紅玉の皮は煮ても鮮やかな赤いままなので
ちょっぴり皮を残して煮るのがオシャレ
紅玉は短い期間しか出回らないから
今しか食べられない・・・
シナモンロールパンの中で紅玉のシナモンロールパンがいちばん
パン作りランキングが見られるよ
シナモンシュガーと紅玉をたっぷりと巻き込んでみました
紅玉の皮は煮ても鮮やかな赤いままなので
ちょっぴり皮を残して煮るのがオシャレ
紅玉は短い期間しか出回らないから
今しか食べられない・・・
シナモンロールパンの中で紅玉のシナモンロールパンがいちばん
パン作りランキングが見られるよ
(作ったことがないのがバレましたね)
自分で作ると中身をたっぷり入れられるのがいいですよね。
どこからかじっても、りんごの甘酸っぱい味がじゅわ~と広がって・・・。
想像すると紅茶が飲みたくなりました
書くの忘れてました・・・
今行って気がつきました
紅玉は高い上にすぐ姿を消すので・・・
お菓子屋さんに流れてしまうんです(ーー;)
気をつけてないと食べ損なってしまうんです
アップルパイも紅玉じゃないと物足りないんですよ
だから出来るだけ買い置きしてます(^^)v
紅茶にピッタリですね
ゼイタクでおいしそう♪
紅玉が、すぐ消えちゃうって知りませんでした。
明日、ダイエーに行ってきます♪
最近は安いもんだから柿ばっかり食べてます♪
柿って、お料理に使えるのかなぁ?
シナモンが入ってないと、りんごの味が生かされないのかな?
なので… 「生八つ橋」も食べれません
アップルシナモンロールを見てたらお腹が空いてきました。
ふじりんごは確かによく見かけるけど
紅玉は期間が短いかもしれませんね。
あ~、なんだか焼きたてのパンに
あったかい紅茶が欲しくなってきましたよ(笑)
アップルパイが好きな人はだいたい好きですね
ただしなんと言っても紅玉です
普通のリンゴは真が抜けます
酸味があると甘みが引き締まってなおいっそう美味しくなるんです
柿も今しか食べられないよね
柿は料理に使えますよ
お正月なんかには柿なますとか
白和えに入れたり・・・
namiはこないだサラダにも入れて使いました
シナモンは好き嫌いがはっきりしますよね
ニッキはノドにもいいし、糖尿病予防にもいいですがね(ーー;)
namiはシナモンが入らないと物足りないけど・・・
嫌いな人にはシナモンなしで作ってますよ
わかるわかる・・・
アップル系のお菓子って紅茶が飲みたくなりますね
namiは紅玉を見るとストックしたくなります
全然気にしませんよ
今度作る時はシナモンなしの特注でお持ちしますね
たのしみにしていてね(^_-)-☆
旦那サマはシナモン平気なんですね