今日はダメもとで実験的に全粒紛たっぷり使って全粒紛バゲットにしてみた
リスドル+全粒紛
緊張するクープ入れもだいぶ慣れてきました
初期のころよりは多少フランスパンらしくなってきたかも・・・
焼き立て全粒紛バゲットでランチ
全粒紛だからヘルシー
実はダメダメバゲットでバゲカリが作りたかったのです・・・
コーヒーのお供にヘルシーバゲットで黒糖味と生姜味の2種類作りました
とは言ってもカロリーはありんすが・・・
甘い物と一緒にブラックで飲む珈琲は実に美味しい
最近は原発の放射線量が気がかりで・・・
野菜や水が安全とは言っても内部被爆は多少に関わらず怖いものです・・・
ホントか嘘かガン予防にはコーヒーを3杯~5杯飲むと良いなんて聞くし
気休めですが紅茶党なのに最近はすっかりコーヒー党になってしまってます
ダメですか
クープは開くようになったんですが・・・
気泡がダメダメです
お互い頑張りましょうね
難しいからこそ遣り甲斐ありますから
わたしも焼きましたが撃沈でした
なかなか思うようにいきません
ナミさんの全粒粉入りはヘルシーだし、わたしももう少し慣れたら、粉のアレンジもしてみたいです
せっかく自分で作ってますから
どっか変えて作ってみたくなってしまうんですよ
研究熱心と言うと聞こえはイイですが
アバウトな性格なので気分で作っちゃってます
今日も新作パンを思いついてしまいました
大好評だったので明日紹介しますね
研究熱心に感心しています
室内は何時も焼き立てのパンの香りが漂っているのでしょうね 素敵です。