せっかく昨日はヘルシーな食パンを焼いたので
今日のランチはそれを使って久しぶりにフレンチトーストそして黒酢入りの特性ドリンク
午前中の仕事が終わって帰宅すると作るの面倒で簡単に済ませてしまいます
こんな時にはストックパンがあると助かりますね
フレンチトースト
厚めにカットした食パンを豆乳と卵に浸して、フライパンを熱してからバターで焼いて
たっぷりなメープルシロップで甘さをつけて粉糖を振りかけて出来あがり
特性ドリンク
ヨーグルト+豆乳+キューイ+バナナ+楚焚糖+黒酢
フレンチトーストが甘いから飽きてしましそうだけど・・・
たまたま入れてみた黒酢の酸味のある特性ドリンクとの相性がバッチリで
甘くて飽きてきそうなところにドリンクを飲むとまた美味しくなって・・・
最後まで相乗効果で美味しくフレンチトーストが頂けました
食事の組み合わせって重要ですね・・・
フレンチトーストをより美味しくさせてくれたのが適当に作った特性ドリンクでした
さて今晩で最後の独りご飯となりました
何を食べようかな・・・・ご飯だけは炊いてるけど・・・
いよいよ明日は旦那サマが3年間の単身赴任生活にピリオドを打ってご帰還する日です
明日からちょっと気合いいれてクッキングしないと・・・